分析研讨促提升 反思交流共成长 ——BOPPPS教学法运用总结研讨会成功举办
2023-12-26

我院自举办首届ISW培训,距今近两个月时间,教师发展中心多次举办BOPPPS教学法的分享与交流活动。每位ISW成员教师结合本学科专业特点,将运用BOPPPS教学法的经验和体会,通过集体研讨、教学模式探讨交流等多种方式,传递给了学院更多的教师。

为了进一步深化和巩固ISW教学技能工作坊的培训成果,积极探索新时代教育教学理念和方法,不断提升教书育人本领,学院于12月22日12:00在教师发展中心明德坊举办了BOPPPS教学法运用总结研讨会。学院副院长王俊敏、教师发展中心主任隋延力以及ISW首届培训教师参加此次研讨会,研讨会由信息工程学院副院长于静教授主持。

此次研讨会将12名学员分为两组,每组负责BOPPPS六个环节中的三个环节的推演和提炼。每个环节由一位教师代表进行演示并阐述10分钟,期间全体成员做针对性的建议与评价。其中,六个环节的阐述分别由王雪飞、张绚、左玉婷、李敏、任洁、年玥六位老师负责凝练和讲解。

通过研讨和总结提炼,与会教师达成了共识,不仅提升了关于BOPPPS教学法理论的认知,更分享了实践教学经验。

最后,王俊敏副院长对研讨会做了总结发言。她首先肯定了ISW培训的重要性和培训成果,也对各位教师取得的成绩表示了赞许,并对教师提出了殷切希望,鼓励教师进一步探索挖掘BOPPPS教学法在所教课程中的具体运用成功案例,并将所学分享给其他同事,在全院营造不断更新教育理念与教学方法、提升教学效果的良好氛围。

通过此次BOPPPS总结研讨会,与会教师带着感恩、感悟和感念的心态,纷纷表示:今后要汲取他人精华,反思自我教学,深度领会和交流,不断提升教学能力,并通过各种活动向同专业教师传递教学理念和方法,将以学生发展为中心的理念贯穿教育教学整个过程,探索和创建更多的优质课程。