第十八届北京科技大学航模校内赛暨本部-天津学院交流赛在我院成功举办
2023-12-22

近日,第十八届北京科技大学航模校内赛暨本部-天津学院交流赛在我院东操场举办。第十八届北京科技大学航模校内赛由北京科技大学教务处、团委、高等工程师学院主办,北京科技大学航模队承办,我院无人机系协办,分为固定翼无人机侦查与打击、穿越机任务飞行两个参赛组别,共计12支参赛队杀进总决赛,经过角逐我校航模队获得一等奖。

集锦

备赛过程中,无人机系张素杰、杨超等老师对航模队备赛项目整体情况、创新设计、实施过程等方面进行了详细的指导和打磨。本学期开始,参赛队员们就将课余生活的绝大部分时间都投入备赛过程中,先后进行了规则研讨、进度规划等准备工作,概念设计、方案论证、数值仿真、动力选配、控制算法设计等设计工作及实验测试、交流研讨、气动优化等工作。

合影及获奖证书

据悉,第十八届北京科技大学航模校内赛旨在提高大学生的动手能力和实践能力,丰富同学们的课余生活,活跃校园科技创新氛围。在学院的大力支持下,历经2个月的竞赛,我院无人机系学子收获一项科技创新成绩。