城市建设学院2023届毕业生小组级毕业设计答辩圆满完成
2023-05-16

毕业设计答辩是毕业班同学们在即将跨出校门、走向社会之际全面展示自己的素质和才能的重要环节。城市建设学院高度重视2023届本科毕业答辩工作,专门组织全体教师和辅导员,集体学习学院下发的关于毕设工作的指导文件,规划答辩安排,细化答辩流程,制定答辩纪律,审核答辩资格,有序安排答辩的各个环节,提前组织学生和指导教师进行答辩预演,熟悉答辩过程和答辩细节的把控。城建学院全体教职工同心协力,尽力将每个环节落实、落细,全力保障本次小组级毕业设计答辩的顺利开展。

根据工作安排,城市建设学院全体院领导、专业教师、辅导员分为7个答辩小组,根据抽取的学生情况,在5月4日至9日期间,分别开展答辩工作。各答辩组首先向参加答辩的学生讲解答辩流程、答辩纪律和答辩顺序,之后即按照答辩顺序引导学生逐个进行答辩。学生首先进行简要地自我介绍,随后针对自己的毕业设计内容结合PPT进行汇报。学生汇报完成后,答辩评委提出问题,学生进行作答,答辩评委根据学生的作答情况进行点评与指导。所有学生均完成答辩后,各答辩小组总结答辩情况,讨论汇总学生的答辩情况与答辩成绩,并将发现的问题统一反馈至工作组,工作组根据各答辩小组反馈的情况,总结答辩工作经验,给出改进与指导意见。

毕业设计是本科生培养的重要环节,也是我校本科教学工作迎评促建工作的重点内容。此次高质量的毕业答辩,也为迎接即将到来的天津市教委对北京科技大学天津学院土木工程市级一流本科专业建设成果验收发挥了重要作用。城市建设学院将积极总结本次答辩工作的经验与不足,进一步优化答辩工作,多措并举确保毕业设计质量,努力为我校工作增光添彩。