信息工程学院数据库工作室“TCA认证”顺利结束
2021-11-04

信息工程学院与北京神脑资讯有限公司合作的数据库工作室,于2021年6月在我院完成PostgreSQL免费培训,并进行了“TCA认证”。TCA认证是腾讯云认证体系中的入门级认证,该认证考试是面向在校大学生的专业权威技术认证体系。一方面可以助力高校学生获得腾讯云权威专业凭证,提供就业及职场竞争力;另一方面,也帮助企业用人单位快速甄选人才。

本次认证考试总计报名学生人数92人,通过认证人数90人,并有9名同学推选进入企业面试环节。本次通过认证的考生均获得了《腾讯云CloudLite认证》考试证书。

本期认证考试及证书发放于2021年9月顺利结束。

北京科技大学天津学院数据库工作室是由北京科技大学天津学院信息工程学院与北京神脑资讯有限公司合作成立,致力于进行数据库相关课程培训,课程由企业方专家教师定期授课。并根据课程进度,开设相关的项目和参加相关的比赛,旨在让学生能够更快更好的掌握开源数据库,同时工作室学生考取相关的数据库专业认证证书,在获取专业认证证书的同时,以国内开源数据库为基础,锻炼学生对数据库语言的运用和配置数据库连接的技术方法。

自数据库工作室成立至今,共计开展两次线下认证培训。数据库工作室将会继续在学生人才培养方面做好相关工作,为我院学生提供更好的学习数据库相关的平台,也广邀有志之士的加入。