讴歌百年征程 唱响时代旋律——我院鲍忠孝老师践行“听党话,跟党走”公益演出集锦
2021-07-17

在庆祝中国共产党成立100周年之际,我校艺术学院音乐系青年骨干教师鲍忠孝在保证教学任务的前提下,应邀参加了由中共天津市委宣传部、市文旅局、海河传媒等方面主办的“奋斗百年路 起航新征程”天津市庆祝中国共产党成立100周年群众性文艺演出,与歌唱家张伟、李洋、宋克宁共同演唱第四篇章压轴曲目《壮丽航程》。这是迄今为止,为庆祝建党一百周年,天津市举办的规模最大、规格最高、阵容最强、歌唱家云集的群众性文艺演出,音乐系鲍忠孝老师作为主要演员参与了此次活动,为北科大天津学院争得荣誉。文艺演出分为序曲、四个篇章和尾声等部分,以时间为脉络,以情景讲述、时空对话等方式贯穿,通过内景外景切换和台上台下互动,艺术表现百年来我们党团结带领中国人民接续奋斗,开辟伟大道路、建立伟大功业、铸就伟大精神的光辉历程,生动展现出党和人民事业发展的光明前景。

中共天津市委宣传部函件

《壮丽航程》剧照

庆祝建党100周年期间,鲍老师作为主要演员还参加了由市委宣传部、市委党校、各区县单位主办,天津交响乐团承办的“没有共产党就没有新中国”大型交响合唱音乐会;滨海新区总工会和滨海文投公司联合出品的“红色记忆”庆祝中国共产党成立100周年大型音舞诗画等近20余场党庆演出,用扎实的唱功,成熟稳重的舞台表演讴歌党,讴歌时代。

今晚报报道

鲍忠孝与天津音乐学院女高音歌唱家 曹颖

鲍忠孝与天津交响乐团女高音歌唱家 黄显淳

鲍忠孝与中央民族乐团女高音歌唱家 魏佳妮

“红色记忆”庆祝建党100周年音舞诗画剧照

鲍忠孝参演“没有共产党就没有新中国”大型合唱交响音乐会剧照

鲍忠孝说:“作为一名人民教师,作为一名文艺工作者,能参加到建党100周年的各种活动当中来是我的荣幸和自豪,是对我个人业务能力的肯定。一百年来,中国共产党始终坚持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。作为一名年轻的致公党员,我也将同共产党员一起努力,秉持“不忘合作初心,继续携手前进”,永远听党话,跟党走,立足本岗,扎实工作,为北科天院贡献自己微薄的力量。”

鲍忠孝老师受到市宣传部、文旅局领导的肯定,受到天津交响乐团等专业演出团体的邀请,不仅仅是对他个人的肯定,更是对我院教师较高的专业技能与业务素质的肯定。

鲍忠孝:

青年男高音歌唱家,致公党员。北京科技大学天津学院音乐系教师,天津艺术职业学院音乐系外聘教师,天津交响乐团特约歌唱家,天津歌舞剧院特约演员,天津音乐家协会会员。

第十二届中国音乐金钟奖(天津赛区)一等奖获得者,同年获(全国)复赛入围奖。

第十一届中国音乐金钟奖(天津赛区)银奖获得者。

2019黄龙音乐季(声乐艺术周)美声组银奖。

2013意大利威尼斯获“阿斯特罗蒙特”(Astromonte)国际声乐钢琴大赛声乐组金奖获得者。

2015罗马尼亚哈利科雷亚·达克利国际声乐比赛,获优秀奖。

2011首届国际大学生歌剧、声乐展演(原全国高等艺术院校歌剧、声乐展演)咏叹调组三等奖。

曾主演过歌剧《诱惑》、《茶花女》,排演过《一盏明灯 焦裕禄》、《乡村骑士》、《拉美莫尔的露琪亚》、《托斯卡》、《海盗》、《女人心》等。