护理专业学生风采——高浩慈
2020-12-11

高浩慈是我校2019级护理专业的学生,校青年志愿者协会联络部部长。她热情好学、自信大方,不畏艰难、正能量满满。在2020年天津市大中小学“我们是新时代爱国者”主题演讲比赛中获得了三等奖的佳绩,为我校增添了又一项荣誉。

当高浩慈看到学校班级群里发出有关报名参赛的消息时,她内心虽有些犹豫,但还是抱着重在参与的心态,积极地报名。通过系的选拔,校内初赛、复赛,进入决赛。2020年9月7日,“我们是新时代爱国者”主题演讲活动正式拉开序幕。在初赛现场,她凭借出色的表现脱颖而出,抒发自己的爱国心,用生动的故事诠释了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识,激励着广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。最终,高浩慈获得了校求是学会举办的演讲比赛一等奖。

高浩慈参加校内决赛

而后高浩慈参与录制市级演讲比赛视频,她拿出最好的状态,尽全力的完成这次视频的录制。尽管录制多次,依旧把最出色的状态展示在镜头前。

10月19日,正在写作业的高浩慈突然收到了一通电话,主办方通知她进入最终的总决赛。她知道自己前期的努力没有白费,虽然过程很艰难,但现在她距离成功越来越近了。经过指导老师的指导,精心指导使她有了进一步的提高。在此次演讲比赛中,她投入了大量的时间和精力积极备战,认真准备演讲。距离比赛的日子越来越近了,从每天一次的排练,到两次,再到四、五次。她要把自己最好的一面,展示给各位评委,更想展现给自己。

2020年10月30日,高浩慈穿好护士服,戴上护士帽,她想自己一定是所有选手中最亮眼的那一位。此时,不知为何她心中突然多了一份安全感,也许是因为这身护士服,也许是因为她想到自己就像这次疫情中的前辈们一样,在这场没有硝烟的战场,白衣就是他们的战袍,无情的病毒就是敌人。前辈们用自己的生命,来保护人民,这身戎装给予她无穷的力量。

赛前准备

“尊敬的各位评委老师,亲爱的同学们,大家上午好。我是来自北京科技大学天津学院的高浩慈……”最终她获得了综合评分:94.00。虽然和在场的其他实力较强的选手相比,她的成绩不足以为赞,但是对于她本人已经在心里是万分感激了。最终,高浩慈荣获2020年天津市大中小学“我们是新时代爱国者”主题演讲比赛的三等奖。

决赛现场

通过这次演讲比赛,高浩慈收获满满,她体会到在本次抗击新冠病毒的疫情中如果没有祖国的强大,医务工作制的努力,是不会取得这样的成果的。她为自己选择责了护理感到无比的自豪,作为新时代新青年,应永远将爱国二字刻在心间,今天的努力学习使为了明天让青春绽放出更加绚丽的光彩。