学生艺术团管弦乐团专场音乐会在我院成功举行
2019-06-05

5月24日晚19:00,我院学生艺术团管弦乐团“谱青春华章,展时代风采”纪念五四运动专场音乐会在理工图书馆学术报告厅隆重举行。

本次音乐会由艺术教育中心主办,学生艺术团管弦乐团承办。在主持人宣布演出正式开始后,一曲《我的祖国》为本次音乐会拉开了帷幕。《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,背景视频中祖国的大好河山与优美的乐声融为一体,演出了“这是美丽的祖国”的主题,激情澎湃,气势磅礴。

紧接着《苏北调变奏曲》沉稳的音韵、青海民歌《花儿》忽快忽慢的节奏、《阿莱城的姑娘》朴实甜美的爱情、轻婉柔和的《贝加尔湖畔》、让观众对传统管弦乐有了一定的认识与了解。当《亮剑》视频播放时,全场安静,“开炮!开炮!”...小军鼓响起瞬间将大家带入剧情,中国军队不卑不亢的军魂震撼心神,铜管之间乐声的配合更是叫人热血沸腾!最后曲末是萨克斯的《Handclap》,俗称《98K》,低沉的音调,配上潮流的曲风,观众与演员一起互动,燃爆全场,别有一番滋味。

每一个音符下,都埋藏一颗平静而柔韧的心。这场“谱青春华章,展时代风采”纪念五四运动专场音乐会在大家的掌声中完美的落下帷幕。本次音乐会,结合二课堂为学生们营造了良好的艺术氛围,拉近与艺术的距离,感受西洋乐的魅力!

《苏北变调奏曲》

《Memory》