“我们都是追梦人”北京科技大学天津学院2019届毕业生文艺晚会隆重举行
2019-05-30

由共青团北京科技大学天津学院委员会,北京科技大学天津学院学生会承办,北京科技大学天津学院艺术团协办的“我们都是追梦人”北京科技大学天津学院2019届毕业生文艺晚会于5月22日晚19:00在体育馆隆重举行。北京科技大学天津学院院长王斌,党委书记丁煦生,党委副书记叶振楠、牛犁,财务总监王俊敏,学术委员会主席宋存义,教务处处长张建华,信息工程学院院长许学东,图书馆馆长刘淑娥,外语系主任梁素芹,传统文化研究院副院长胡宝嘉,招生就业处处长柯瑜,基建产业处处长孟祥瑜,人事处常务副处长王军,学生处常务副处长田勇,科研处副处长、实验室管理中心副主任罗富臣,国际交流处副处长张悦,后勤处副处长刘杰,团委书记殷实等嘉宾以及来自各院系毕业学子相聚一堂,畅叙毕业情谊。

本次晚会分为:“耀时代青春”和“踏芬芳征程”两个篇章。晚会在学生艺术团•管弦乐团带来的《我的祖国》和学生艺术团•民乐团带来的《台湾追想曲》中拉开了帷幕,气势磅礴;开场是主题歌伴舞《我们都是追梦人》,轻快活力的舞步,甜美绚烂的歌声充满追梦的希望;管理学院易小荃等同学带来的民族舞《一抹红》,繁姿向曲终,共敛离别殇,将少数民族的意韵风情淋漓尽致的展现出来;艺术系陈俊鑫等同学相声《我要上晚会》尤为热闹;城建学院肖舒纬、王泽钰同学男女对唱《飞云之下》搭配默契,令人回味;学生艺术团•舞蹈团的胡翎都、范佳玮等人为我们带来的古典舞《绾纱》,青丝墨染,尽显朦胧之态,彩扇飘逸,隐现悦动之韵;管理学院卢佳同学模拟玛丽带来《大学玛丽》,将大学四年的生活充分展示,俏皮中不失可爱;舞蹈串烧《青春纪念册》《粉墨》《绽放》《最后的舞台》和《闪耀》将晚会气氛烘托到了高潮,尽显青春活力。

在欢快的氛围中进入第二篇章 “踏芬芳征程”,经济学院的陈映瑜等人带来的古典舞《意》,带我们走进了高山流水的幽境之中,惠风和畅,柔情似水,写尽万般风情;艺术系的赵文瀚等人带来的四重唱《心脏》,让我们产生了内心的共鸣;学生艺术团•街舞团郭璇、陆雅倩等人带来的街舞《青春有你》,活力四射;法律系盖禹彤、龚晓蕊等人的古典舞《丝路华章》,步伐柔美,舞姿曼妙;管理学院刘元礼等人带来的脱口秀《我们毕业了》,五位考研、征兵入伍、工作、出国和创业的不同毕业去向的毕业生代表们,通过真诚感人的表达,抒发了对大学生活和母校的不舍,将毕业分离的气氛推向了高潮;歌曲串烧《海芋恋》《目不转睛》《最近》《年少有为》诉说着青春记忆;学生艺术团•舞蹈团的丁薇、王懿菲等人带来的民族舞《心声》,用美妙的舞姿踩出青春的舞点,柔美轻盈的步伐犹如精灵般灵动,令人陶醉不已。晚会在辅导员们带来的节目《怀念青春》中完美落下了帷幕。

道不完师生情,诉不完留恋意。2019届毕业生们即将开启新的征程,迎接新的挑战,愿他们不负韶华,在新的人生起点上再创辉煌,祝愿我们的北科天院桃李天下,愈加辉煌!