我院举行第十四届师生运动会
2019-04-28

4月19日,我院在西操场隆重举行第十四届师生运动会。院长王斌、党委书记丁煦生、副院长张永锋、党委副书记叶振楠、牛犁、学术委员会主席宋存义、体育部主任吴铁桥、教务处处长张建华、学院办公室主任郭雅娟、财务处处长李广庆、基建产业处处长孟祥瑜、招生就业处处长柯瑜、学生处常务副处长田勇、实验室管理中心副主任罗富臣、人事处副处长王军、及各院系党总支书记出席了开幕式。团委书记殷实主持开幕式。

上午8时,党委书记丁煦生宣布运动会开幕。全院11个学生方队迈着慷慨激昂的步伐依次通过主席台,以饱满的精神和昂扬的状态,展现着天院人乐观坚定、奋勇拼搏、勤奋求实、奉献创新的优秀品质。经过精心的准备,各院系的文艺表演以朝气蓬勃的状态为大家展现充满活力的青春。

院长王斌致开幕词。他代表学院向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向为大会的成功举办辛勤付出的广大师生表示衷心感谢。他表示,学校一直高度重视体育运动的开展,把运动会作为提振士气、鼓舞斗志、汇集力量的重要平台,作为凝聚思想、增进交流、促进发展的有效途径。近年来,学院的体育事业取得了丰硕的成果,在各级各类竞赛中取得了很多好成绩。他希望广大师生积极开展体育活动,大力弘扬体育精神,促进我院体育事业更好的发展;希望大家牢固树立爱国主义情怀,在课余时间多参加体育活动,锻炼身体,用更好的精神面貌迎接祖国70年华诞,用强健的体魄为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;希望参加本次运动会的全体运动员严守纪律,遵守规则和赛程规定,以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,全体裁判要坚持公平公正的原则,客观评判,秉公执法!

本届师生运动会赛程持续一天,全体运动员在赛场上尽情挥洒汗水,展现青春活力。下午14时,团委书记殷实主持运动会闭幕式,体育部主任吴铁桥为获奖集体颁奖。机械系获得男子团体第一名,信息工程学院获得男子团体第二名,材料系获得男子团体第三名;管理学院获得女子团体第一名,经济学院获得女子团体第二名,护理系获得女子团体第三名;管理学院获得团体总分第一名,机械系获得团体总分第二名,经济学院获得团体总分第三名。

运动会的成功举办,对提高师生身体素质,培养集体荣誉感和团队协作精神,丰富校园文化生活,营造积极向上的氛围起到了良好的促进作用。今后,学院将继续办好各类运动赛事,并把它作为全面实施素质教育、加强大学文化建设、推进学校内涵式发展的重要载体。同时,让全院师生共享学院体育事业发展成果,将拼搏进取精神、团队协作意识和务实作风融入学习工作中,共同推进学院各项事业发展再上新台阶!