我院成功举办大学生简历面试大赛
2016-05-27 就业指导中心

5月17日晚7时,由我院招生就业处就业指导中心主办的大学生简历面试大赛在12教202如期举行。出席本次活动的嘉宾和老师有:天津财经大学珠江学院创业指导中心主任梁如春,智联招聘校园事业部高级项目经理邢庆恒,南京八天在线网络科技有限公司天津城市经理崔聪聪,北京科技大学天津学院招生就业处副处长、就业指导中心主任郭雅娟,副主任陈霞、潘柏夷等。

本次大赛经过简历环节的竞争,共有15位来自不同专业和年级的同学脱颖而出,跻身面试环节。面试环节中各位评委对选手在礼仪服饰、基本信息、自我介绍技巧、言语表达、沟通技巧和随机应变的能力进行深入的考察。同时为了使更多同学能学习到面试的技巧,感受面试的氛围,邀请了其他参赛同学作为观众,通过观看最后的选拔过程学习更多的面试知识。比赛共决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖九名。冠军由来自金融专业的刘佳玲同学夺得。

最后各位面试官进行了大赛总结,分别对参赛选手的面试简历、礼仪着装、谈吐举止、应变能力进行了点评和指导,充分肯定了选手们的实力,各位面试官还通过自己亲自经历给予选手们指导性的意见,并为在大赛中表现突出、符合企业招聘需求的选手现场发放OFFER。

此次的大赛,同学们通过和企业人员直面沟通,不仅学会了如何让自己的简历更出彩,还学会了如何获得面试官的青睐。使即将步入职场的学生们清楚地认识到面试对于每一个大学生来说都是不可或缺的一部分,应该明确自己的目标,夯实基础,并提前做一些必要的准备工作,更好的应对将来的面试。就业指导中心将继续结合就业指导课程组织相关活动,助力学生职场发展。