激情说课,魅力教学——管理学院教师说课活动圆满完成
2024-08-29

为给老师们搭建一个交流教学思想、展示教学风采的平台,促进教师间的相互学习与成长,管理学院于2024年8月26日在6教204中进行说课活动。管理学院常务副院长王宾容院长及管理学院全体教师参会,此次活动由管理学院副院长王晓欣老师主持。

活动伊始,主持人对说课活动进行了简要的介绍,并强调了本次活动的重要性和意义。随后,老师们按照课程安排依次上台,围绕上学期课程讲授过程中遇到了哪些问题,在这学期如何进行改进;这学期承担了哪些课程,如何进行自己的教学设计的。

说课过程中,教师们充分展示了自己的教学功底和创新思维。他们不仅深入剖析了教材内容和教学目标,还结合学生的实际情况,提出了切实可行的教学方法和策略。有的教师更是结合自己参加培训的成果,探索开发激发学生学习兴趣的互动小游戏;有的教师则强调实践操作,通过软件操作和小组合作等方式提高学生的参与度和动手能力。

此外,教师们在说课过程中还充分展现了自己的教学风格和个性魅力。他们或风趣幽默,或严谨认真,或激情四溢,或温婉细腻,用自己的方式诠释着教育的真谛和魅力。

此次说课活动不仅为我院教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了广大教师对教学工作的热情和创造力。相信在未来的日子里,管理学院教师将继续秉承“立德树人”的教育理念,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长和发展贡献更多的智慧和力量。