喜报!我院学子在第十届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛中荣获佳绩
2023-11-10

11月3日至5日,由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅共同主办的第十届华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛决赛在北京信息科技大学拉开序幕。在学院的大力支持下,由信息工程学院陈儒敏、王芳、沈希臻三位老师指导带队,由16名学生组成的4支参赛队伍前往北京信息科技大学参加决赛。

本届大赛以“自信自强、守正创新”为主题,秉承“结合社会需求、强化内涵建设、注重人才培养”的办赛传统,共有来自全国96所高校的近500支队伍参赛,我院的4支参赛队伍分别参加机器人武术擂台赛 (对抗任务组)和智能机器人无人驾驶赛2个赛项的竞赛。

其中,参加机器人武术擂台赛(对抗任务组)的2支队伍分别荣获一等奖和二等奖,参加智能机器人无人驾驶赛的2支队伍荣获三等奖。

同时,陈儒敏老师获优秀指导教师称号,北京科技大学天津学院获华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛“优秀组织奖”称号。

我院高度重视该项竞赛,在信息工程学院精心组织、策划,教务处大力支持下,教师们鼓励动员学生积极参与并尽心指导,为学生提供专业指导和资源,成为学生参赛的有力支撑。此次参赛充分展现了我院师生风采,为学院进一步推动实践教学改革积累了宝贵经验,为改革和创新人才培养模式奠定了基础,进一步提高了学生对专业知识的兴趣和应用能力。

大赛简介:

华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛是由北京市教育委员会联合天津市教育委员会、河北省教育厅、山西省教育厅以及内蒙古自治区教育厅共同举办,北京信息科技大学承办的一项高水平科技类竞赛。大赛旨在培养大学生的团队协作精神、智能产品设计及仿真能力、智能算法开发能力以及人工智能应用能力,提高大学生的科学素养和科研水平。