旗帜飘飘·逐梦远航——法律系分团委,学生会全体大会
2018-09-18

2018年9月12日,由北京科技大学天津学院法律系分团委、学生会主办的全体大会在9教102隆重展开。本次交流会主由法律系分团委、学生会各个部门全体成员向2018级新生介绍法律系分团委、学生会各个部门工作及其职责,其次,向2018级学生介绍社团在学校以及学生成长成才中所发挥的重要作用。鼓励学生自愿参加社团,使学生的特长得到发挥,才华得到展示。同时让广大学生明确,学生不仅是社团活动的主人和活动的主体,还是活动的管理者和组织者。

法律系分团委书记赵慧敏老师,2018级新生辅导员罗大钦老师,第十三届法律系分团委、学生会主席团及第十四届法律系分团委、学生会主席团成员出席本次全体大会。

会议在主持人气宇轩昂的开场词中拉开帷幕。法律系分团委、学生会第十三届主席代表杨博发表致辞,杨博主席热切的表达了自己对系学生会美好未来的期盼,同时也鼓励了2018级新生,让新生努力奋斗,力争上游,让每个人都能有多姿多彩的大学生活。随后,全体大会人员一同观看了回顾视频《去年那些事儿》,视频内容富有哲理,让人深思,引发了在场主席,部长以及同学们的共鸣。接着是新老两届的学生会主席的系旗交接仪式,也意味着新征程的开始。法律系分团委、学生会第十四届主席代表连凯发表致辞,他表达了自己对学生会未来的展望和对本学年工作安排及要求。同时系学生会各部门干事代表发言,他们的发言激情澎湃,口号声犹如滚滚波涛,将大会推向高潮。随着口号声的结束,一段严谨但又不失风趣的微电影混剪视频播放了出来,在欢声笑语中,也给2018级新生讲述了法律系的历史。最后,法律系分团委书记兼指导老师赵慧敏发表致辞,赵慧敏老师介绍了法律系分团委学生会的职责,鼓励我系学生积极加入学生会,对新干事提出了实质性的建议。会议在同学们欢快热烈的掌声中落下帷幕。

本次大会秩序井然,气氛热烈,同学们的参与感强烈,很多新生都拥有了自己的小目标。而学长,学姐也做了很好的表率作用,主动为新生答疑解惑。今晚群贤毕至,学生会新老交替,学生会各部门的新鲜血液的纳入,都为法律系带来新的活力,新的期望,新的目标!相信在我们这一届新生的共同努力下能让法律系绽放出更加绚烂的光芒!